الإتصال بنا    |    خريطة الموقع
آخر الأخبار
للاشتراك في خدمة الخبر العاجل عبر الواتساب : 71560187
الأربعاء
29 - 4 -2026
08:10 AM
أوكرانيا تستعد لحرب مع روسيا!
11-08-2016
 أعلن الرئيس الأوكراني، بيوتر بوروشينكو، اليوم الخميس، أنه أمر برفع درجة الجهوزية القتالية في كافة تشكيلات الجيش الأوكراني على الحدود مع القرم وفي دونباس.
 
ونشر بوروشينكو على حسابه في "تويتر" تغريدات قال فيها: "عقدت اجتماعا مع قادة الأجهزة الأمنية ووزارة الخارجية…وكلفت برفع مستوى الجهوزية القتالية في كافة التشكيلات الواقعة على الحدود الإدارية مع القرم، وعلى خط التماس في دونباس".
 
على صعيد آخر بحث الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، في وقت سابق من اليوم، مع أعضاء مجلس الأمن الروسي، التدابير الأمنية الإضافية لحماية سكان القرم وبنيتها التحتية وحدودها على خلفية العملية الإرهابية التي أحبطها رجال الأمن الروس.
 
وكان جهاز الأمن الفدرالي الروسي قد أعلن يوم 8 آب/ أغسطس عن إحباطه محاولتي اختراق لشبه جزيرة القرم، من قبل "مجموعات تخريبية منظمة تابعة لوزارة الدفاع الأوكرانية"، وأن محاولة التسلل هذه رافقها غطاء ناري مكثف من جانب الدولة المجاورة والعربات المدرعة للقوات المسلحة في أوكرانيا. وقتل خلال عمليات إطلاق النار جندي روسي.
 
 ونفت وزارة الدفاع الأوكرانية من جانبها، إرسال مجموعات تخريبية إلى القرم. ووصف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، هذه المعلومات حول محاولة تنظيم هجمات إرهابية في شبه الجزيرة بالمثيرة للقلق، وأكد على أن اللقاء في "صيغة نورماندي" لحل الأزمة في شرق أوكرانيا، على ضوء هذه الأحداث، يصبح فاقداً للمعنى.
تابعنا على مواقع التواصل
خريطة مدينة الشهابية
حالة الطقس
مواقيت الصلاة
مخالفات السرعة
تنزيل التطبيق
أخبار الصحف
الإشتراك بالنشرة الدورية